Jean-Bastien Duchâteau
Managing Director / Member of the Mgmt. Board
IMPAG FRANCE SARL
Produite à partir de pois chiches fermentés par extraction au CO2, la vitamine K2 contribue à la santé des os et du cœur. Grâce à sa biodisponibilité élevée, la MK-7 est comparativement la forme la plus efficace. Elle est disponible sous trois formes différentes.
La vitamine K2 se trouve en petites quantités dans les produits d'origine animale, comme la viande, les œufs, le lait et le beurre. Certains aliments fermentés, comme la choucroute et le fromage, contiennent également de la K2. Les concepts de produits végétaliens et végétariens peuvent être idéalement complétés par de la K2 naturelle issue de la fermentation.
L'enzyme ostéocalcine stocke le calcium dans les os et contribue à la santé des os. La vitamine D3 endogène ou supplémentée a également besoin de K2 pour fonctionner de manière optimale. Grâce à la vitamine K2, la protéine matrix Gla (MGP) préserve les artères et la circulation des dépôts de calcium.
Sous forme de ménaquinone-7 (MK-7), la K2 avec la longue chaîne latérale a une biodisponibilité élevée. L'EFSA (Autorité européenne de sécurité des aliments) affirme que la MK-7 est la forme la plus efficace par rapport aux autres variantes.
Elle est produite par fermentation de pois chiches et extraction au CO2 avec une pureté isomérique de plus de 99%, dépassant largement les exigences de l'USP (>96%).
La vitamine K2 est disponible sous trois formes différentes :
Produit | Teneur en vitamine K2 | Taille du paquet |
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Poudre MK-7 | 0.2% et 1% | 1 kg, 5 kg et 20 kg |
MK-7 dans l'huile d'olive | 0.2% et 1% | 1 kg, 5 kg et 20 kg |
MK-7 dans l'huile MCT | 0.2% et 1% | 1 kg, 5 kg et 20 kg |
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La glycérine est souvent utilisée pour améliorer le profil rhéologique d'un produit. Les exigences de qualité, la documentation, l'origine et la disponibilité doivent toujours être prises en compte.
Les compléments alimentaires destinés à la santé des articulations et des os sont plus performants que ceux destinés au système immunitaire.
Lors du développement d'un produit, il est recommandé, d'après notre expérience, de tenir compte de quatre aspects importants.